Рецепт толстых оладьев на дрожжах. Пышные оладьи на сухих дрожжах

Оладьи на сухих дрожжах пышные рецепт с фото пошагово

Рецепт толстых оладьев на дрожжах. Пышные оладьи на сухих дрожжах

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Вкусные, пышные оладьи из дрожжевого теста. Такие оладьи получаются очень пышными, с большими дырочками внутри. Даже в холодном виде они не оседают, а остаются пышными до конца. А какие они вкусные с медом или сметаной. Да что говорить, нужно просто сделать и насладиться.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах. Сухие дрожжи я предпочитаю больше, чем свежие. Ведь их можно взять часть, убрать остатки и быть уверенным, что они не испортятся, в ближайшее время, как свежие, которые от длительного времени не начнут источать неприятный запах на всю округу.

  2. Молоко наливаем в миску и подогреваем, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавляем сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешиваем до однородного теста, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.

  3. Покрываем нашу миску чистым полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место. Это может быть расстойка или теплая батарея. Я же ставлю в чашу мультиварки, закрываю крышку и устанавливаю режим «Мультиповар». Выставляю время 30 минут и температуру 40 градусов. За это время масса должна увеличиться в два раза.

  4. Берем нашу миску с подошедшей опарой и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Не переживайте, что тесто опадет, в дальнейшем оно снова поднимется.

  5. Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.

  6. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.

  7. Снова покрываем и убираем в тепло еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.

  8. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного масла, разогреваем. Кладем на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.

  9. Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.

  10. Подаем наши оладьи в горячем виде с молоком. Но и в холодном виде они очень вкусные. Их прекрасно дополнят мед, варенье, сметана, конфитюр или джем. Приятного аппетита.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи – 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Яйца, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/43796-oladi-na-suxix-drojjax-pyshnye

Оладьи на дрожжах

Рецепт толстых оладьев на дрожжах. Пышные оладьи на сухих дрожжах

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

 молоко, мука, дрожжи сухие, яйца, сахар, масло растительное, соль

Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!

 мука, молоко, яйца, сахар, дрожжи сухие, соль, масло растительное

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи – пышные, румяные!

 мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное

Пышные оладушки на дрожжах

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

 мука, дрожжи сухие, молоко, яйца, ваниль, сахар ванильный, сахар, соль, масло растительное, масло

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

 молоко, мука, дрожжи, дрожжи сухие, яйца, соль, масло растительное, масло растительное

Кому нравятся пышные оладушки, налетай!!!

 мука, молоко, масло растительное, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах – оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

 мука, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, сахар, соль, масло растительное

Рецепт из серии “Проще простого”. Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

 вода, мука, дрожжи сухие, дрожжи, масло растительное, сахар, соль

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

 дрожжи сухие, молоко, мука, соль, сода, масло растительное

Оладьи на дрожжах (постные)

Оладьи на дрожжах – это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат – просто класс!

 мука, вода, сахар, соль, дрожжи сухие, масло растительное, мёд, варенье, сметана

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.

 молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи – рецепт латышской кухни.

 дрожжи сухие, дрожжи, сахар, молоко, мука, яйца, соль, ваниль, масло растительное

Самые пышные оладьи на дрожжах. Рецепт всегда удачный. Рекомендуем.

 мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, соль, масло растительное

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

 простокваша, сметана, дрожжи, дрожжи сухие, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, масло растительное

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

 мука, яйца, сахар, дрожжи сухие, дрожжи, вода, масло растительное, сахар, соль

Нежные оладьи из кабачков – рецепт для всей семьи!

 кабачок, дрожжи, яйца, мука, соль, масло растительное, сметана

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире

Дрожжевые овсяные оладьи на кефире – супервкусный и суперполезный завтрак.

 хлопья овсяные, мука пшеничная, кефир, дрожжи сухие, масло растительное, сахар, соль, масло растительное

Тыквенные оладушки с яблоками

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

 тыква, яблоко, яйца, дрожжи, вода, сахар, мука, соль, масло растительное

Постные картофельные оладьи (на дрожжах)

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

 картофель, чеснок, дрожжи сухие, сахар, вода, мука, приправа грибная, лук репчатый, масло растительное

Овсяные оладьи с яблоком и имбирем

Отличное блюдо для завтрака – вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

 дрожжи сухие, вода, сахар, хлопья овсяные, мука овсяная, мука пшеничная, вода, сахар, яблоко, корень имбиря, масло подсолнечное

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

 мука, простокваша, сметана, яйца, дрожжи сухие, соль, масло

Картофельно-творожные оладьи

Сегодня соединим картофель и творог, интересное сочетание простых продуктов. Получаются очень вкусные и пышные оладьи! Ешь и остановиться невозможно!

 творог, картофель, мука, вода, дрожжи, дрожжи сухие, соль, сахар, лук зелёный, масло растительное, сметана

Оладьи из сдобного теста.

 мука, сахар, дрожжи, молоко, мука, яйца, сахар, масло, соль, сметана, молоко

Гречишные дрожжевые оладьи

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

 мука пшеничная, мука гречневая, дрожжи сухие, молоко, яйца, соль, масло сливочное, пудра сахарная, масло сливочное

Гречневые оладьи на дрожжах

Эти пышные оладьи на дрожжах готовятся в основном из гречневой муки и получаются очень вкусными!

 молоко, кефир, мука гречневая, мука пшеничная, мука пшеничная, сахар, дрожжи, яйца, соль, масло растительное

Оладьи на дрожжах подаются как порционная закуска, с топпингом из копченой и соленой рыбы.

 дрожжи, сахар, вода, желток, соль, мука, белок, масло растительное, лосось, сельдь соленая, лук репчатый, сметана, икра рыбная, укроп, лимонные дольки

Яблочные оладьи дрожжевые

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

 молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, дрожжи, мука, масло растительное, яблоко кислое

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

 крупа манная, молоко, сахар, дрожжи сухие, яйца, масло сливочное, варенье, сметана, масло сливочное

Дрожжевые оладушки на молоке с яблоками

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

 мука, яйцо куриное, молоко, дрожжи сухие, сахар, яблоко, соль, масло растительное

 мука, яйца, молоко, сахар, соль, дрожжи

Оладьи можно приготовить и из простого теста на молоке, но если вы хотите подать оладьи как закуску, с начинкой, то предлагаю вот такой рецепт оладьев с добавлением сметаны.

 мука пшеничная, соль, молоко, дрожжи сухие, яйца, сметана, сливки взбитые, масло растительное

 мука пшеничная, масло сливочное, соль, яйца, сахар, молоко, дрожжи

Любите на завтрак пышные оладушки? Как испечь мы подскажем.

 мука, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, яйца, масло растительное, жир, сахар, соль, масло растительное, жир

 мука, молоко, дрожжи, яйца, масло сливочное, кабачок, масло растительное, соль

 картофель, мука, дрожжи, молоко, соль

 масло сливочное, картофель, соль, дрожжи, мука, яйца

 мука пшеничная, дрожжи, сахар, ванилин, цедра апельсиновая, вода, масло растительное, соль

 мука, молоко, масло сливочное, яйца, дрожжи, сметана, пудра сахарная

 картофель, молоко, мука, дрожжи, яйца, соль, масло растительное, масло сливочное, сметана

 мука пшеничная, молоко, дрожжи, масло сливочное, яйца, сахар

Оладьи с изюмом, яблоками или творогом

 мука пшеничная, молоко, смесь, яйца, дрожжи, сахар, соль, изюм, яблоко, творог, масло растительное, тесто, масло сливочное, сметана, сахар

 мука, яйца, соль, масло, сахар, дрожжи

 мука, молоко, дрожжи сухие, изюм, соль, сахар, белок, масло растительное

 мука, дрожжи, яйца, молоко, масло, лимонная кислота, повидло сливовое

Нежные оладьи из кабачков – рецепт для всей семьи!

 кабачок, дрожжи, яйца, мука, соль, масло растительное, сметана

В каждой семье найдутся любители дрожжевой выпечки или оладий, поэтому мы поговорим, как приготовить оладьи дрожжевые. Рецепт оладий на дрожжах позволит вам приготовить очень пышные оладьи. Если вы любите пышное тесто, приготовьте оладьи на дрожжах, пышные они будут за счёт того, что тесто будет подниматься.

Оладьи на дрожжах и кефире получаются ещё более пышные. Дрожжевые оладьи обычно готовят на свежих дрожжах, однако вы можете использовать и сухие дрожжи, приготовив оладьи на сухих дрожжах.

Оладьи из дрожжевого теста займут у вас немного больше времени, потому что рецепт дрожжевых оладий содержит одно необходимое условие: тесто надо дать подняться, а на это уходит от 30 минут до часа.

Кроме муки и дрожжей в состав теста могут входить и молочные продукты, готовят оладьи дрожжевые на молоке, оладьи дрожжевые на кефире. Впрочем, если у вас нет молока, вы можете приготовить оладьи дрожжевые на воде. Можно приготовить и оладьи дрожжевые с яблоками или яблочные оладьи на дрожжах.

Рецепт оладьев на дрожжах может использовать и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, тыкву или кабачки. Если вас интересует как приготовить оладьи на дрожжах сладкими, то конечно вы можете положить в них больше сахара или даже мёд, с ним тоже у вас получатся вкусные дрожжевые оладьи.

Рецепт дрожжевых оладьев поможет вам сделать приятный сюрприз вашим голодным домочадцам.

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=828

Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов

Рецепт толстых оладьев на дрожжах. Пышные оладьи на сухих дрожжах

Нет ничего лучше, чем полакомиться в выходной день вкусными, ароматными и пышными оладьями. Их готовят из жидкого теста, приготовленного на основе кефира, ряженки, воды или молока.

Дрожжи помогают блюду всегда быть пышным и пористым, а также сохранять свою форму несколько дней. Оладушки на дрожжах всегда получаются воздушными и толстелькими, с массой дырочек.

Такие обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Чаще всего используют пшеничную муку, но можно сделать смесь, добавляя кукурузную, гречневую или ржаную. Продукт обязательно просеивают, наполняя его кислородом и очищая от возможного мусора.

Важно правильно замешать тесто – это основной секрет удачных оладушек. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану, при этом стекать с ложки, но не растекаться на горячей сковороде с маслом.

Чтобы жидкость лучше взаимодействовала с дрожжами, она должна быть прогретой до 35°С. Если вы используете кефир, то необходимо его несколько часов подержать при комнатной температуре или слегка подогреть. Процесс этот надо проводить предельно аккуратно, так как кисломолочный продукт быстро сворачивается.

После замеса тесто оставляют при комнатной температуре. Чтобы оладушки были наиболее пышными, дайте подойти ему дважды. Когда масса поднимется во второй раз, то можете ее не перемешивать, так как это тоже поспособствует воздушности блюда. В процессе приготовления теста принимайте во внимание объем емкости, так как оно поднимется в несколько раз и может убежать из миски.

Мука у всех разная по качеству, поэтому ее объем строго регулируйте, добавляя частями и добиваясь необходимой консистенции. Если вы вдруг сделали слишком густое тесто, то разбавьте его молоком или водой.

Самые простые оладьи на дрожжах и молоке – пышные и толстые

Попробуйте приготовить оладушки по самому простому, бюджетному варианту. Многие помнят этот вкус со школы или с заводской столовой. Если у вас закончилось молоко, то смело можете заменить этот продукт на обычную воду. Оладушки у всех с первого раза получаются воздушными, красивыми и пористыми.

Потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 300 г.
  • Прессованные дрожжи – 20 г.
  • Сахар – 20 г.

Пошаговый процесс:

Насыпьте сахар в миску. Тесто замешивается безопарным способом, поэтому добавьте сразу соль.

Раскрошите дрожжи, затем влейте воду, которая прогрета до 35°С. Холодную жидкость использовать нельзя, так как дрожжи не начнут работать.

Перемешивайте пока сахар не растворится. Через сито засыпьте частями муку.

Возьмите деревянную ложку и аккуратно перемешайте. Масса должна стать густоватой, но при этом хорошо растекаться.

Оставьте заготовку в тепле. Масса должна вырасти минимум в 3 раза. Не дожидайтесь, пока она станет оседать. Это значит, что дрожжи начинают терять свою силу и оладушки в результате сильно не поднимутся и будут менее воздушными.

Перемешайте, чтобы тесто осело. Снова прикройте пленкой и оставьте подходить. Повторный процесс займет около четверти часа.

Прогрейте масло в сковороде. Тесто слишком липкое, поэтому ложкой не получится ровно поместить его на сковороду. Для облегчения процесса возьмите необходимую порцию мокрыми руками. Слегка зажмите в кулаке и выдавите на раскаленное дно сковороды небольшую порцию. Получится красивая круглая заготовка.

Выкладывайте оладушки на расстоянии. Прикройте крышкой. Когда оладьи зарумянятся снизу, переверните и поджаривайте, не закрывая крышкой. Готовьте на минимальном огне, чтобы блюдо успело пропечься.

Переложите на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Подавайте горячие пышные оладушки со сметаной или вареньем.

Как приготовить воздушные оладушки на сухих дрожжах

Постный вариант приготовления предпочитают многие кулинары. На моментальных, сухих дрожжах оладушки выходят мягкими и пышными. Обычную воду вы можете заменить на минеральную или сладкую газированную. Блюдо подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовим толстые дрожжевые оладушки как в школе

Порадуйте себя и близких школьными оладьями приготовленными на дрожжах, которые наполнены незабываемым вкусом детства. Блюдо всегда получается румяным, пористым и аппетитным. Самое приятное, что даже на следующий день оладьи не теряют форму и остаются пышными. Вкусно подавать их со сметаной.

Рецепты пышных оладушек на дрожжах и молоке

На молоке оладьи приготовить легко, без особых затрат. Их пористая структура, напоминающая пончики, понравится всей семье. Обязательно дождитесь, чтобы тесто поднялось, иначе оладушки не получатся пышными.

Пышные оладьи на дрожжах с молочной сывороткой

В рецепте предлагается использовать сыворотку, но при желании вы можете заменить ее на кислое молоко, воду, кефир или обычное молоко. Если хотите сделать блюдо более эффектным, то подавайте его со взбитой с сахарной пудрой сметаной и посыпав сверху шоколадной стружкой. Также оладушки хорошо сочетаются с заварным кремом и корицей.

Дрожжевые оладушки на дрожжах с яблоками

Попробуйте приготовить оладьи по удивительно вкусному, ароматному рецепту, который по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Это отличный вариант для завтрака. Если вы не любите слишком сладкие блюда, то сократите объем указанного в рецепте сахара. Подавайте блюдо в теплом виде полив сметаной, медом или джемом.

Супер пушистые оладушки на дрожжах — видео рецепт

А на десерт посмотрите секреты приготовления невероятно высоких и воздушных оладьев.

Если вы готовите сладкий вариант оладушек, то для аромата можете насыпать ваниль. Не бойтесь фантазировать, добавляя в состав кусочки кураги, айвы, орехов или изюма. Это поможет облагородить вкус блюда и сделать его более оригинальным. Но помните, что класть можно всего понемногу, чтобы добавки не повлияли на пышность.

Поделитесь рецептом:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/oladushki-na-drozhzhah-tolstye-pyshnye-i-vozdushnye-7-retseptov.html

Пышные оладьи на дрожжах – 8 лучших рецептов оладушек, которые не оседают

Рецепт толстых оладьев на дрожжах. Пышные оладьи на сухих дрожжах

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Помните, как в школе и детском сад нам давали пышные, вкусные оладьи на дрожжах? Сейчас я очень часто готовлю такие для своей семьи. Особенно любит эти вкусняшки мой сын. Поверьте, такое лакомство — лучший вариант для сытного завтрака. А чтобы сэкономить время, опару я завожу на ночь. Утром уже пеку и «с пылу, с жару» подаю блюдо на стол.

Готовить тесто можно на всём, что найдётся в холодильнике. Вы можете завести его на молоке, кефире, сметане, воде и даже на ряженке.

Сколько дрожжей нужно добавлять зависит от того, какие вы используете. На 400 мл молока или кефира, прессованных берите 10 г, а сухих быстродействующих 8-12 грамм.

По вкусу оладушки получаются совсем как в школьных столовых — настоящий вкус детства. Пышные, толстенькие и очень вкусные

Источник: https://takioki.life/oladi-na-drozhzhah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.