Сушки из творога жареные. Творожные шарики жареные в масле — изумительный рецепт

Творожные шарики, жаренные в масле – 6 пошаговых рецептов с фото

Сушки из творога жареные. Творожные шарики жареные в масле — изумительный рецепт

А вы помните такую выпечку из детства, как творожные шарики, которые еще в садике часто давали? Лично я да, и они мне безумно нравились, хотя честно говоря, творог я не очень люблю.

Но почему то эти жареные шарики с его содержание заходят на ура.

Если вы их не умеете готовить, то хотелось бы с вами поделиться рецептами их приготовления, тем более делаются они на скорую руку и не занимают много времени.

Правда у них есть один минус, который не очень понравиться тем, кто придерживается правильному питанию, они очень калорийные, ведь готовятся они во фритюре с большим количеством масла. Но есть способ приготовления в духовке, его мы тоже приведем ниже в рецептах.

Творожные шарики жареные в масле на скорую руку

Начнем приготовление с простого и быстрого способа, но немного не полезного. Поэтому не делайте такой десерт часто, а просто иногда балуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.

Для приготовления понадобится:

  • Творог — 240 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление, простое и очень быстрое.

Берем не большую тарелочку, разбиваем в нее одно яйцо и добавляем туда: сахар, ванильный сахар и соль. При помощи вилочки взбиваем все ингредиенты в течении одной минуты. За это время весь песок и соль должны раствориться.

В другую чашу ложем творог и заливаем его яичной смесью и хорошо замешиваем. Жирность творога может быть любой, но лучше взять с маленьким процентом, ведь сами пончики будут очень жирными.

Если у вас мука не просеянная, то следует ее просеять. Это нужно чтобы творожные шарики были воздушными и нежными. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем ее к творожной массе.

Начинаем замешивать тесто, примерно 2-3 минутки. Оно должно получиться очень мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20 отдохнуть.

Настоявшееся тесто делим на несколько частей, а затем из них формируем шарики. Делать их слишком большими не надо, размер должен быть примерно с перепелиное яйцо. Ведь они должны хорошо прожариться, тем более они во время приготовления еще немного увеличатся в размере.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Теперь ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Наливаем в нее растительное масло, примерно в высоту на 4-5 см. Ждем пока оно хорошо нагреется. Потом аккуратно забрасываем в масло творожные шарики и обжариваем примерно 5-7 минут при этом постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы с них хоть немного стекло масло.

Вот такие воздушные внутри и хрустящие снаружи получились творожные шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они получились сладенькими. Приятного вам чаепития!

Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке

Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 130-140 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.

Пошаговый рецепт.

Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.

Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.

Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.

Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.

Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле

А вот и самые вкусные шарики из творога, приготовленные в масле. В этом рецепте мы добавим всеми любимую сгущёнку, которая сделает это угощение очень сладким, так что дети будут в восторге. Только сильно их не балуйте.

Для приготовления шариков понадобится:

  • 300 гр. — творог
  • 2 шт. — яйца
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 80 гр. — сливочное масло
  • 200 гр. — сгущенное молоко
  • 300 гр.- мука
  • 1 ч.л. — разрыхлитель

После приготовления, лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

Пошаговый рецепт приготовления. 

  1. Творог растираем удобным для вас способом: ложкой, блендером или пропускаем через сито.
  2. В подготовленный творог добавляем два яйца, солим и опять все перетираем.
  3. Закидываем сливочное масло, замешиваем. Оно должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее.
  4. Заливаем сгущённое молоко и миксером доводим до однородной консистенции.
  5. Берем муки и перемешиваем ее с двумя ложками разрыхлителя и просеиваем ее в творожную массу, если вы этого заранее не делали. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, а потом руками. Оставляем его отдыхать.
  6. Ставим сотейник на плиту и наливаем большое количество масла, пусть оно нагревается и пока переходим к следующему шагу.
  7. Смачиваем руки водой чтобы тесто не прилипало и формируем шарики.
  8. Опускаем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Только регулярно их помешивайте, чтобы они были красивого цвета со всех сторон.
  9. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и можно пробовать.

Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки

Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.

Необходимо минимум ингредиентов:

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) — 100 гр.
  • Грецкий орех — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Укроп

Пошаговый фото рецепт.

Чтобы избавиться от комочков, творог надо пропустить через сито. Просто продавливаем его ложкой. Немного подсаливаем.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

Мелко нарезаем чеснок и грецкий орех. Отправляем их к творогу и перемешиваем.

У укропа удаляем твердые стебли и мелко его нарезаем. Пересыпаем в тарелку, она должны быть широкая и не глубокая, чтобы удобнее было обваливать шарики из творога.

Теперь берем ложечкой немного творога с начинкой и катаем руками шарики. Обваливаем в нарезанном укропе. Вот и все, угощение готово. Обжаривать или запекать их не нужно.

Пышные творожные шарики с манкой во фритюре

Теперь будем жарить шарики из творога с добавление манки и сметаны. Такой вариант хоть и не классический, но тоже очень простой и готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 грамм
  • Сметана — 1 ст.ложка
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 3 ст.ложки
  • Манка — 1 ст.ложка
  • Мука пшеничная — 130 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
  • Ванильная эссенция пару капель для вкуса
  • Щепотка соли

Первое что необходимо сделать, это взять творог, желательно чтобы он был не менее 9% жирности. Если он у вас зернистый или свой домашний, то его необходимо растолочь. А чтобы он лучше растирался, добавляем столовую ложечку сметаны. Доводим его до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

В другой ёмкости взбиваем блендером два яйца и смешиваем с ними сахар и небольшую щепотку соли. Если у вас нет блендера, то можно все сделать при помощи обычной вилки. Только сильно не взбивайте их, а так чтобы смешался белок с желтком и растворился сахар.

Взбитые яйца добавляем к творогу и опять разминаем толокушкой. Можно просто перемешать и размять все ложкой.

Смешиваем в стакане муку с двумя столовыми ложками без горки разрыхлителя. В несколько приемов отправляем муку с творожной массе, между каждым добавлением обязательно замешиваем тесто.

Капаем несколько капель ванильной эссенции, если у вас ванильный сахар, то его смешиваем на этапе с яйцом. В творожное тесто кидаем ложку манной крупы и опять перемешиваем.

Даем настояться минут 15, чтобы она набухла.

Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем туда растительное масло. Желательно чтобы оно было рафинированное, не рафинированное дает пену, что не очень хорошо. Рядом ставим емкость с водой, она нам нужна будет во время формирования творожных шариков. Можно конечно их обваливать в муке, но тогда мучной слой будет подгорать.

Смачиваем руки и при помощи ложечки берем по чуть-чуть теста и в ладонях катаем шарики размером примерно со сливу. Закидываем их у раскаленное масло и обжариваем до готовности. После приготовления, когда они подостынут, посыпаем шарики сахарной пудрой.

Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт

Существуют разные рецепты приготовления шариков из творога, кто-то готовит классическим способом, кто-то делает их с начинкой, например из вишни или сыра. Мы же в этом рецепте по мимо стандартных ингредиентов добавим соду, которая сделает шарики воздушными и лимонный сок для ее гашения.

  • Берем творог не большой жирности и желательно чтобы он был не сильно сухой и не через чур влажный. Засыпаем его сахарам и добавляем два яйца. Замешиваем до однородности.
  • Смешиваем соду с соком лимона. Перемешиваем, чтобы погасить соду. Отправляем к творогу и опять перемешиваем.
  • Соединяем творог с мукой. После того как ингредиенты смешались, выкладываем творожное тесто на стол и более тщательно его помесим, чтобы оно стало более однородное. Накрываем тесто и даем ему настояться немного.
  • Теперь просто отрываем маленькие кусочки от теста и скатываем творожные шарики. Сильно большими не делайте, а то они плохо прожарятся внутри, а если будете долго держать в масле, то снаружи они подгорят.
  • Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него творожные колобки. Жарим на среднем огне, так чтобы масло слегка бурлило. Готовим до образования румяного цвета. Если у вас налито много масла и шарики находятся на плаву, то они должны сами крутится, а если мало его, то следует их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.

Вот такое сладкое угощение получилось. Слегка припудрите их и подавайте к столу. Приятного Вам чаепития!

Источник: https://izirecept.ru/tvorozhnye-shariki-zharennye-v-masle.html

Творожные шарики жареные в масле — 3 рецепта пышных шариков

Сушки из творога жареные. Творожные шарики жареные в масле — изумительный рецепт

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

https://youtu.be/H7H3CBHbA 4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7H3CBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
https://youtu.be/H7H3CBHbA

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/H7H3CBHbA

Приятного аппетита!

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

https://www.youtube.com/watch?v=2gvOSqPXy8s

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnye-shariki-zharenye.html

Блюда из творога, Пончики

Сушки из творога жареные. Творожные шарики жареные в масле — изумительный рецепт
Творожные пончики-шарики “Вспомни детство”

Творожные пончики – всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!

 мука, творог, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, пудра сахарная

Пончики из творога – мечта детства…

 творог, яйца, сахар, мука, сода, уксус, сок лимона, масло растительное, пудра сахарная

Творожные бублики (пончики)

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки – угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

 творог, яйца, сахар, сода, мука, масло растительное

Творожные шарики, как в детстве

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.

 творог, мука, сахар, яйца, сода, соль, масло растительное

Творожные пончики за 10 минут

Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут – это реально!

 творог, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное, пудра сахарная

Любимое лакомство сладкоежек – пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.

 творог, яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, сода, масло растительное, пудра сахарная

Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!

 творог, мука, яйца, сахар, сода, соль

Творожные шарики – отличный вариант, чтобы накормить детей творогом. Готовятся творожные пончики с манкой, жарятся во фритюре.

 творог, яйца, крупа манная, мука, сахар, масло растительное, ванилин, разрыхлитель

Быстрые творожные пончики

Если вы хотите приготовить что-то к чаю, тогда советую сделать вот такие вкуснейшие, мягкие и воздушные творожные пончики, которые готовятся очень быстро.

 творог, масло растительное, яйца, сахар, мука, сода, уксус

А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

 творог, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, масло растительное, пудра сахарная

Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто – можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

 творог, яйца, сахар, мука, сода, уксус, пудра сахарная, масло растительное

Рецепт пончиков из творога – жирновато, но очень вкусно 🙂

 творог, мука пшеничная, яйца, сахар, сода, масло растительное, соль

Пышные, вкусные творожные пончики-шарики из детства.

 творог, яйца, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, ванилин, масло растительное, пудра сахарная

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

 творог, яйцо куриное, сахар, мука, сода, масло растительное

Жареные творожные палочки

Жареные творожные палочки по вкусу похожи на пончики во фритюре. Готовится такой десерт недолго, выглядит ярко и аппетитно. Можно быстро накормить большую компанию, а вкус понравится и детям, и взрослым. Палочки из творога удобно взять с собой на перекус, положив их в пакет из пергаментной бумаги.

 творог, мука, сметана, сахар, яйца, сода, соль, масло подсолнечное, пудра сахарная

Папанаши (румынские творожные пончики)

Папанаши – популярный румынский десерт, представляющий собой нежные творожные пончики, которые подают со сметаной и вареньем, преимущественно со смородиновым.

 творог, яйца, сахар, крупа манная, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, масло растительное, варенье из чёрной смородины, сметана

Необычные творожные сырники

Готовим необычные сырники, или творожные батончики, или прямоугольные пончики! Как именно назвать эту творожную вкуснотищу (по-другому и не скажешь), решать вам, но то, что рецепт очень удачный и результат вам понравится – это однозначно!

 творог, мука, яйца, сахар, сода, сахар ванильный, масло растительное

Творожные пончики с черносливом и курагой, жаренные во фритюре

Творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье, мы полюбили давно и надолго. Но вот класть внутрь начинку в виде кураги или чернослива я додумалась совсем недавно. Дети в ещё большем восторге от такого сладкого сюрприза в пончике!

 творог, чернослив, курага, мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, масло подсолнечное

Творожные пончики такие вкусные, что съедаются мгновенно! Можно приготовить в духовке или во фритюре.

 яйца, масло растительное, творог, мука, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, соль, масло растительное, пудра сахарная

Готовим вкусные, румяные пончики из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но пончики в виде колец жарятся быстрее и для них потребуется меньше масла при жарке.

 творог, яйца, сметана, мука, сахар, соль, сода, пудра сахарная, масло растительное, ваниль, корица, цедра

Творожные пончики, жаренные во фритюре.

 творог, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, соль, сода, масло растительное, пудра сахарная

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю…

 мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, пудра сахарная, творог, пудра сахарная, масло растительное

Кто из нас не любит воздушные, сладкие пончики? Предлагаем вам замечательный рецепт творожных пончиков, которые тают во рту.

 творог, яйца, сметана, сахар, соль, мука, масло растительное

Творожные пончики из сладких сырков

Творожные пончики из сладких ванильных сырков – десерт из детства, который многие вспомнят. Готовятся такие пончики очень быстро, ингредиентов понадобится совсем немного, и уже через полчаса можно наслаждаться ароматным и вкусным завтраком.

 сырок, мука пшеничная, сахар, яйца, сода, масло растительное

Очень аппетитные сырные пончики помогут вам скоротать время между трапезами. Они несладкие, имеют ярко-выраженный сырный вкус, хрустящую корочку и нежный мякиш внутри.

 сыр твёрдый, сыр, яйца, соль, мука, разрыхлитель, масло растительное

Творожные пончики с изюмовой начинкой.

 творог, сахар, соль, яйца, сода, мука, изюм, банан, масло растительное

Для меня творожники – это воспоминание беззаботного детства. Когда мама в выходной день их готовила, а я просыпалась от сладкого аромата жареных пончиков-творожников, который заполнял весь дом…

 творог, яйца, мука пшеничная, соль, сахар, сахар ванильный, масло растительное, сметана

Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)

 творог, мука, яйца, сахар, сода, масло подсолнечное, пудра сахарная

Творожные пончики – быстрый и легкий рецепт вкуснейших пончиков за 10 минут. Необычайно простой рецепт с использованием минимального количества продуктов. Удивляйте своих близких и родных.

 яйца, сахар, корица, ваниль, творог, мука, разрыхлитель, масло растительное

Я сегодня готовила творожники. Это мягкие жареные шарики из творога, которые очень просты в приготовлении и являются хорошим вариантом завтрака. Продукты для этого блюда доступные и простые. А сюрприз этих творожников – начинка из абрикосов.

 творог, абрикос, яйца, мука, соль, сахар, масло растительное

Если ваши дети не любят творог, приготовьте им творожные пончики. Рецепт не требует много времени, а полезный, но нелюбимый творог превратится в аппетитный десерт.

 творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, лимон, сахар ванильный, соль

Среди множества блюд из творога – вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков можно назвать одним из вариантов рецепта сырников. Сырники в виде румяных шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.

 творог, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, мука, мука, соль, масло растительное

Ханукальные пончики «суфганийот» с разными начинками

 дрожжи, мука, вода, молоко, масло сливочное, маргарин, сахар, пудра сахарная, масло растительное, варенье, яблоко, творог, брынза, яйца, кинза, укроп, мука

Соленые пончики с различной начинкой

 картофель, соль, сметана, молоко, сахар, дрожжи, яйца, мука, жир, пармезан, брынза, творог, сосиски

 творог, яйца, сахар, мука, сода, уксус, масло растительное, пудра сахарная, соль

 творог, яйца, сахар, мука, сода, соль, изюм, курага, масло растительное

 тесто слоеное, белок, творог, сок лимонный, миндаль, сахар, цедра лимона, изюм, сливки, корица, масло растительное

Соленые пончики с различной начинкой

 картофель отварной, соль, сметана, молоко, сахар, дрожжи, яйца, мука, жир, сыр твёрдый, брынза, творог, сосиски

 творог, яйца, мука, сухари молотые, масло растительное, соль, пудра сахарная

 творог, сахар, сода, масло сливочное, маргарин, мука, яйца, цедра апельсиновая, соль, пудра сахарная, ликер апельсиновый

Пончики особые с начинкой

 мука, молоко, дрожжи, желток, соль, творог, сметана, желток, укроп, соль, масло растительное

 творог, яйца, мука, масло топлёное, цедра лимона, сода, ванилин, пудра сахарная, сахар

Бездрожжевые баурсаки на кефире

Традиционно баурсаки готовят из дрожжевого теста. Но это рецепт соленых казахских баурсаков на кефире, без дрожжей. Румяные, воздушные баурсаки очень похожи на пончики, но подавать их можно не только к чаю, но и к супу, и к салату. Можно подать баурсаки с творожно-чесночным соусом.

 кефир, сметана, яйца, масло растительное, масло растительное, мука, разрыхлитель, соль, творог, кефир, чеснок

Новые рецепты в этом разделе:

Такие творожные пончики очень просто сделать самому дома, стоит только найти подходящий для вас рецепт.

Шарики из творога, что может быть проще! Тесто для творожных шариков можно приготовить на любом твороге, если что-то конкретное не указано в рецептуре.

К тесту обычно добавляют яйца, муку (можно и манку), сахар, разрыхлитель. Чтобы шарики легко скатались желательно тесто делать достаточно крутым.

В результате ручной формовки эти шарики должны получиться одинаковыми, ведь им нужно одновременно пропечься. Иногда творожное тесто может получиться липким. Это зависит от качества творога, никакие манипуляции не смогут устранить эту особенность.

Поэтому добавлять до бесконечности муку не нужно, пончики могут стать твердыми и жесткими, а внутри не прожарятся. Лучше в этот раз отказаться от жареных пончиков из творога.

Рецепт не может точно посоветовать правильное сырье, нужно пробовать и выбирать.

Готовят пончики из творога в масле. Оно должно быть хорошо разогретым. Обжаривают творожные шарики в масле небольшими порциями, можно по несколько штук. Если вам предстоит готовить много пончиков из творога жареных в масле, то будьте готовы к тому, что масло придется периодически подливать.

Пробуем готовить творожные пончики. Рецепт этого угощения у нас есть в большом количестве и разнообразном варианте. И взрослым, и детям придутся по душе и по вкусу эти привлекательные, аппетитные творожные шарики. Рецепт расскажет, как их правильно скатывать и формировать.

Итак, пончики из творога: рецепт с фото вашему вниманию!

И несколько традиционных советов:

– при жарке пончики могут увеличиться в объеме. Учитывайте это при закладке шариков в масло;

– неповторимый аромат пончикам добавит ванилин или корица в пудре для посыпания;

– некоторые рецепты советуют украшать пончики, для чего хорошо подойдут шоколадная или сахарная глазурь с декоративным кондитерским драже;

– подсохшие, полежавшие, не съеденные сразу творожные пончики можно «вернуть к жизни». Для этого достаточно прогреть эти шарики пару минут в микроволновке (внутри контейнера).

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=601%2C963

Шарики из творога, муки и соды жареные в масле рецепт с фото пошагово

Сушки из творога жареные. Творожные шарики жареные в масле — изумительный рецепт

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Нежнейшие творожные шарики поразят вас своим потрясающим вкусом!

    Моим самым любимым сладким угощением с самого детства были и остаются творожные шарики. Сначала эту еду готовила для меня мама, а затем я научилась этому и сама. Кулинарный рецепт этого лакомства весьма прост и сейчас я им с вами поделюсь. Итак, начинаем мы приготовление творожных шариков с того что тщательно смешиваем полкилограмма творога с 2-3 стаканами просеянной муки.

    Затем добавляем к полученной массе 3 куриных яйца, половину стакана сахара, немного поваренной соли, гашеную соду и замешиваем из всей этой смеси однородное, гладкое тесто. После этого из нашего теста формируем одинаковые по размерам комочки (величиной примерно с грецкий орешек).

    Теперь обжариваем полученные нами комочки в большом количестве растительного масла в сковороде на умеренном огне. Затем, когда они будут готовы, ещё горячими обваливаем их в заранее подготовленной сахарной пудре. После этого выкладываем их на блюдо и подаём к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Как исправить подгорелое печенье

    Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как раскатать нежное тесто для печенья

    Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

    Как дольше сохранить печенье?

    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

    Чтобы песочное печенье не было жестким…

    Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

    Как достать выпечку из неразъемной формы

    Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

    Как хранить домашнее печенье

    После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Творог – 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
    • Мука – 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
    • Уксус – 11 ккал/100г
    • Уксус 9% – 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Сода пищевая – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Творог, Мука, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Уксус, Соль, Растительное масло

    Источник: https://1000.menu/cooking/44168-shariki-iz-tvoroga-muki-i-sody-jarenye-v-masle

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.